Arenaku.com – Manajer sementara Manchester United Michael Carrick memuji kinerja pasukannya saat bermain imbang melawan tuan rumah Chelsea, Minggu (28/11/2021).
United unggul terlebih dahulu melalui gol Jadon Sancho menit ke-50, gol penyeimbang The Blues terjadi menit ke-69 oleh Jorginho dari titik putih.
Pertandingan melawan Chelsea menjadi pertandingan pertama Carrick sebagai manajer sementara di Premier League.
“Kami datang ke sini untuk memenangkan pertandingan, di babak pertama kami benar-benar percaya bahwa permainan kami sesuai rencana, di babak kedua kami berkembang, memiliki peluang,” kata Carrick seperti diberitakan Manutd.com.
Carrick menganggap United tidak pantas mendapat hukuman pinalti oleh wasit Anthony Taylor yang berujung gol penyeimbang laga bagi tuan rumah.
“Menurut saya itu bukan pinalti, mengecewakan,” tegasnya.
“Saya sangat bangga dengan penampilan para pemain atas upaya yang telah mereka lakukan,” ucapnya.
“Tidak mudah untuk datang ke tempat ini karena Chelsea saat ini sedang bagus, mereka memiliki momentum dan kepercayaan diri,” tambahnya.
“Kami ingin mencoba membuat mereka frustrasi, tetapi kami juga realistis. Saya pikir tiga pemain depan – Marcus, Jadon, dan Bruno melakukan pekerjaan yang hebat”. [sb]