ARENAKU.COM – Striker Italia, Mario Balotelli kembali menuai isu rasialis, tapi kali ini dari negerinya sendiri, seorang anggota dewan yang merupakan anggota sayap kanan Partai Masa Depan dan Kebebasa, Paolo Ciani yang memunculkan isu ini, setelah dia memposting di akun facebooknya, yang berisikan foto Mario Balotelli bekerja di pertanian, sebagai pekerja imigran.
Ciani, mengunggah foto ini yang menunjukkan Balotelli, mengenakan kaos timnas Italia, sedang mengumpulkan kol-kol.
Tulisan di bawah foto itu, berhubungan dengan sikutan Balotelli terhadap pemain Irlandia, Richard Dunne, di saat Italia menang 2-0, yang insiden itu tidak terlihat wasit, dimana Balotelli mencetak gol dan dibungkam temannnya sendiri.
Hanya beberapa hari sebelum perempat final melawan Inggris, dimana Balotelli akan berhadapan dengan beberapa rekan satu timnya di Manchester City, Ciani memunculkan isu ini.
“Dia datang melakukan kesalahan yang seharusnya bernilai kartu merah, kemudian mencetak gol, dan mengeluarkan kata-kata kotor melawan bangku cadangan lawan, yang membuat mereka membungkamnya,” tulis Ciani dalam akun facebooknya.
“Badut ini seharusnya pergi, dan bekerja di pertanian! Di Italia, tidak biasanya melihat imigaran dari Afrika atau Amerika Selatan bekerja di pertanian, mengumpulkan sayuran.
Komentar Ciani langsung menyuai kecaman, dan menuduhnya memicu rasialis.[lur]
Tidak Ada Berita Terkait :
